Студент медколледжа принял роды по WhatsApp

Как рассказывает Daily Mail, 7 апреля путешествие в поезде по маршруту Ахмедабад-Пури для молодой женщины на крайнем сроке беременности закончилось родами.

Студент медколледжа принял роды по WhatsApp [1]

Как рассказывает Daily Mail, 7 апреля путешествие в поезде по маршруту Ахмедабад-Пури для молодой женщины на крайнем сроке беременности закончилось родами. Во время схваток проводники начали искать среди пассажиров врача. Так как доктора не оказалось, на помощь откликнулся 24-летний студент-медик Випин Кхадсе. С помощью других пассажиров-женщин он оборудовал купе в так называемую больничную палату. Повезло, что у него при себе были медицинские инструменты. За детальной помощью он обратился через WhatsApp к более опытным коллегам. Они ему рассказали, как правильно останавливать кровотечение и принять роды.

Рождение ребенка было не простым, так как он сразу не дышал и Випин сделал ему искусственное дыхание. На ближайшей станции маму с новорожденным передали местным врачам.

Родственники родившей женщины (из бедной семьи) вознаградили Випина благодарностью в размере 101 рупии (примерно 90 рублей).



Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk


menu
menu