О Портале РАМН

Трансграничное медицинское маркетинговое агентство (инфраструктурный логистический проект, информационный биомедицинский hub)

О Портале РАМН

Создан в 2012 году как web-представительствоэкосистемы Российской академии медицинских наук (РАМН) с учетом 70-летней историии традиции.

По поручению Президента РАМН И.И. Дедова подготовлен проект развития "Портала РАМН" (Протокол совещания аппарата Президиума РАМН от 30.10.2012 № 01-21, п.4) с учетом положительного опыта Некоммерческого партнерства "Медицинской информационно-аналитический центр РАМН". Его команда работала с 1997 г. по решению Президента РАМН В.И. Покровского и с одобрения Президиума РАМН (Протокол заседания от 10.06.1998 №86, п.2).

Портал РАМН - информационный web-ресурс, позволяющий проводить навигацию по ведущим российским клиническим центрам и биомедицинским технологиям, специалистам, медицинским организациям в России. Через контакт-центр возможна организация медицинской помощи в клинических научных центрах для российских граждан и нерезидентов РФ.

Портал РАМН реализует проект «Персональный менеджер здоровья» с функциями:

  • изучить медицинские документы и анамнез пациента, провести анализ состояния здоровья пациента по всем функциональным системам организма,
  • интегрировать данные из доступных медицинских электронных карт и личных кабинетов в «Единое цифровое окно здоровья» пациента,
  • составить индивидуальный план биомедицинских мероприятий,
    «Персональный менеджер здоровья», организуя исполнение индивидуального плана медицинских мероприятий, может сочетать возможности программ добровольного и обязательного (социального) страхования
  • реализовать мониторинг состояния здоровья с использованием дистанционных инструментов и (в случае необходимости) удалённо организовать необходимую помощь (см. «Виртуальный госпиталь»).
<h1>«Виртуальный госпиталь»</h1>

Возможен мобильный мониторинг показателей здоровья приборами мобильной медицины и поддержка круглосуточной связи с пользователем (или его близкими) с медицинским персоналом через смартфоны, коммуникаторы, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры в любом месте в любое время.

В режиме реального времени планируется постоянная связь потребителя с операторами и квалифицированным медицинским персоналом.

Программы ДМС могут включать профилактический мониторинг показателей здоровья с применением устройств и приложений мобильной медицины. В случае наступления страхового случая медицинская помощь сможет оказываться в плановом или экстренном порядке с возможностью оплаты услуги из различных источников. 

<h1>Функции фронт-офиса</h1>

Данные, собранные из многочисленных электронных медицинских карт медицинских, банковских, налоговых и прочих личных кабинетов клиента сохраняются в «Едином цифровом окне здоровья» пользователя.

Поддержкой персонального менеджера здоровья пациент пользуется при госпитализации в клинический центр и при выписке из стационара.

Портал РАМН включает медицинский контакт-центр и информационную CRM-система с технологиями искусственного интеллекта и виртуальных операторов (ботов).

Портал РАМН как электронное средство массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-54145) популяризирует возможности российской биомедицины, публикует материалы и информацию о форумах и конференциях, о развитии рынка услуг индустрии здоровья, информационных технологиях, о мобильной и дистанционной медицине, интернете медицинского оборудования (IoMT) и интернете вещей (IoT).

menu
menu