IT-технологии обгонят экспорт оружия – Путин

Об этом заявил Владимир Путин во время конференции, посвященной 175-летию Сбербанка.

IT-технологии обгонят экспорт оружия – Путин [1]

Экспорт России в гражданских отраслях таких, как IT-технологии в ближайшем будущем может обогнать даже экспорт оружия. Об этом заявил Владимир Путин во время конференции, посвященной 175-летию Сбербанка.

Президент подчеркнул, что в последние годы новые отрасли развиваются быстрыми темпами и уже стали главным двигателем российской экономики.

«По некоторым  экспертным оценкам,    экспорт     российской  IT-индустрии составил   6,7   миллиарда долларов», - отметил глава государства. При этом экспорт оружия, по словам Путина, составил 14,5 миллиарда долларов.

«Мы уже в этих гражданских отраслях скоро догоним экспорт вооружений», - не исключил президент.

Владимир Путин также подчеркнул, что Россия перейдет к новой экономике, если уловит основные тренды научно-технического прогресса. По мнению главы РФ, огромный технологический потенциал, который накоплен во всем мире, не реализуется в полной мере.

Также Владимир Путин затронул вопросы информационной безопасности. Он отметил, что цифровизация общественной и личной жизни требуют надежной защиты интересов как гражданина, так и государства. Кроме того, глава РФ призвал к формированию эффективной стратегии развития технологии в России, но добавил, что модернизация производств при отсутствии должной системы подготовки кадров может привести к безработице.



Источник: http://tvzvezda.ru


menu
menu