«Генериум» построит крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов из плазмы крови во Владимирской области в 2018 году

Компания «Генериум», крупнейший в России биотехнологический производитель, начала строительство завода по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Сроки ввода производства в эксплуатацию

Пресс-релиз

«Генериум» построит крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов из плазмы крови во Владимирской области в 2018 году [1]

Компания «Генериум», крупнейший в России биотехнологический производитель, начала строительство завода по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Сроки ввода производства в эксплуатацию - 2018 год.

На сегодняшний день это единственное предприятие в России, которое с момента его проектирования учитывает все современные требования как европейских регуляторных органов (ЕМЕА), так и требования FDA – регуляторного органа, отвечающего за контроль деятельности фармацевтических компаний на территории США. Данные требования к организации производства связаны с тем, что препараты будут поставляться в Европу, США, Канаду и другие страны. Выпускаемые препараты, такие как альбумины, иммуноглобулины, факторы крови, предназначены для лечения тяжелых жизнеугрожающих и социально значимых заболеваний.

 «Крупнейший завод будет построен уже к 2018 году – и он спасет очень многих людей, - отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. – Предприятие соответствует стандартам мирового уровня – его продукцию можно будет продавать их и в Европе, и в США.  Реализация этого проекта – это хорошие налоги для региона, это огромное количество молодых ученых, которые уже приезжают со всего мира. Это новые высококлассные, высокопрофессиональные рабочие места. В целом это важно для позиционирования области, ведь строится крупнейшее производство в Европе».

Для запуска нового завода «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией ProMetic Life Science на использование новой революционной технологии, которая позволит вывести производство на передний край мировой науки. Многоступенчатый технологический процесс позволяет выделять из плазмы крови белки, используемые в терапевтических целях, и добиваться высокой степени их очистки.

 “Партнерское соглашение с компанией ProMetic уже сейчас дает большой синергетический эффект, - заявил председатель совета директоров ЗАО «Генериум» Александр Шустер. – Наши производственные и научные возможности взаимно дополняют друг друга”.

 Капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 млрд. рублей. Ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы.

 При полной загрузке производства и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в региональный бюджет составят более 1 млрд. руб. в год, a запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест.

 Проект плазматического производства группы компаний «Генериум» разработан в рамках государственной программы импортозамещения стратегии «Фарма 2020».

 О компании.

«Генериум» – лидирующая российская биотехнологическая компания, сочетающая современный научный центр и производственную базу. Компания производит доступные и качественные препараты для диагностики и лечения орфанных и онкологических заболеваний, туберкулеза, гемофилии, рассеянного склероза, дефицита гормона роста, инфаркта миокарда, инсульта.  «Генериум» выпускает 6 наименований лекарственных средств, которые входят в перечень ЖНВЛП, применяются в России и ряде зарубежных стран. На стадии разработки находятся более 30 инновационных препаратов, включая клеточные продукты.

Иллюстрации (смоделированное изображение будущего завода): "Завод по производству плазматических препаратов заработает в 2018 году"

Ссылка для скачивания

https://cloud.mail.ru/public/C7av/yWK2ziAAJ

 Подготовлено пресс-службой компании «Генериум»

при содействии пресс-службы компании «Светлый город».

Источник: http://pharmmedexpo.ru/ 

menu
menu