Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин высказался против объединения внебюджетных фондов – обязательного медицинского страхования (ФФОМС), пенсионного (ПФР) и социального страхования (ФСС). 

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин высказался против объединения внебюджетных фондов – обязательного медицинского страхования (ФФОМС), пенсионного (ПФР) и социального страхования (ФСС). Сделать это предлагала глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды


По мнению Топилина, технически объединение фондов возможно, но для страны «гораздо важнее <…> оптимизировать систему соцстраха с точки зрения тарифов и существующих обязательств», а реорганизация требует отдельных ресурсов, но не приводит к сокращению расходов.

«Если заняться манипуляциями с этими организационными вещами, то мы просто потеряем время, ресурсы и специалистов», – цитирует министра ТАСС.

Ранее предложение объединить все внебюджетные фонды – уже не впервые – выдвинула глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее данным, расходы государства на содержание этих структур достигают 143,8 млрд рублей в год. Всего в ФФОМС, ПФР и ФСС работают 162 тысячи человек. На содержание ФФОМС, в котором работают 13,9 тысячи человек, уходит 13,2 млрд рублей.

Сразу же после этого заявления в Минтруде сообщили, что в настоящее время вопроса изменения организационно-правовых форм «ни в политической, ни в административной повестке» нет.


Ссылка на оригинал: http://vademec.ru

menu
menu