Табачный Джинн
Мозг человека стал рабом «табачного джина». Не родившийся ребёнок у матери, которая курит, задыхается от воздействия «табачного» питания, а после рождения, вдыхая окружающий его табачный дым, уже в возрасте 7-8 лет испытывает истинный голод к биологически активной добавке – никотиновой, и начинает курить.
«Здоровье – это то,
что люди больше всего
стремятся сохранить
и меньше всего берегут».
Ж. Лабрюйер.
Инстинкт голода является самым главным организатором жизнеобеспечения организма в животном мире. Всё, что из внешней среды попадает в рот, анализируется специальными мозговыми структурами, отвечающими за процессы пищеварения.
У меня как врача-психиатра в процессе практической деятельности, сформировалось убеждение в том, что алкоголизм, курение, наркомания, психотропные и другие вещества привязаны к инстинкту голода. Эта информация надёжно защищена долговременной памятью и передаётся по наследству.
В системе пищеварения не только рот, а также глаза и нос, придаточные пазухи, являются органами не второстепенными. Так в животном мире обоняние играет главную роль в борьбе за выживание. Животные, имеющие слабый нюх в окружающей среде не выживают.
А у человека разве не так? Например, обоняние проходящего мимо кафе или шашлычной человека мгновенно оценивает запахи, а далее, что он чувствует – голод. Давным давно, до развития животного мира, на земле господствовал прекрасный растительный мир. Продолжительность солнечного освещения дало преимущество в развитии тем растениям, которые предпочитали свет, тепло и влагу. Среди этих растений и появился табак. С появлением животного мира и его развитием, Природа разделила животных на травоядных и млекопитающихся. Из млекопитающихся животных отдельные виды питались и растительной пищей, среди которой был и табак. Листья табака для отдельных животных были излюбленной съедобной пищей. Особенно любят листья табака и его запах козы. Я видел козла, кото- рый при виде курящих мужчин и женщин, приставал к ним, требуя «угощения» в виде сигарет или папирос, а в знак благодарности кивал головой.
То ли эволюция, то ли метаморфоза развития мира превратила человекообразных обезьян в первобытного человека. А так как обезьяны относятся к миру животных и употребляют растительную пищу, то и табак они посчитали съедобным растением, от которого в случае недостатка пищи, не отказывались.
Превращение человекообразных обезьян в первобытного человека сопровождалось полной передачей наследственной информацией о внутреннем обмене веществ организма в мозг человека.
Как известно, в мире современного человека обмен веществ любого организма наследственно детерминирован.
Знания о съедобных растениях, в частности, листьев табака, употребляяемых первобытным человеком, сохранились в нашей генной памяти и передались современному гомосапиенсу, т.е. понимающему толк в табаке человеку. А так как употребление листьев табака в пищевом рационе первобытного человека было биологически активной добавкой к пище, это передалось по наследству из поколения в поколение.
Первые сведения о курении табака содержатся в трудах древнегреческого историка Геродота, который пишет, что скифы вдыхали дым специально сжигаемых для этого растений.
Первооткрыватель Америки Колумб в 1492 году и его спутники с удивлением наблюдали, как местные жители вдыхают дым тлеющих листьев какого -то растения, туземцы жуют листья этого растения, а жвачку глотают. Пучки высушенных листьев аборигены называли «табакко» и «сигаро». Колумб не только открыл Америку, но и совместно со своей командой привезли в Испанию «табачного джина».
С развитием цивилизации, из одной эпохи в другую, стал расширяться потребительский рынок табака. Наследственная детерминация передачи табачной зависимости от потомства к потомству дополнилась и семейной детерминацией, т.е. семейными традициями, устоями родственных связей и прочими подобными условиями, которые приводят к более раннему «привязыванию» к табаку и его курению. Наконец в передаче табачной зависимости потомкам проявляется детерминирующее влияние общества: кино, телевидение, рекламы, посещение баров, ресторанов и т.д.
Мозг человека стал рабом «табачного джина». Не родившийся ребёнок у матери, которая курит, задыхается от воздействия «табачного» питания, а после рождения, вдыхая окружающий его табачный дым, уже в возрасте 7-8 лет испытывает истинный голод к биологически активной добавке – никотиновой, и начинает курить. Как алкогольная, так и никотиновая и наркотические «добавки» ведут сегодняшнюю цивилизацию на пути к самоуничтожению.
Государство делает вид, что о нас беспокоится, в то же время пока нас много, доход в казну от табачной продукции идет хороший. Производство табачной промышленности настолько раскручено, что если его и остановить, то произведенной продукции, т.е. сигарет, папирос и т.д. хватит, наверно, лет на двадцать. Число занятых в табачной промышленности лиц исчисляется миллионами, и все хотят есть.
Если мы не будем «чистить» собственный мозг, поднимать своё сознание, то «джин» табачного цветочка превратит каждого из нас в его послушного раба – даже при минимальном контакте с табачным дымом. Как же нам «почистить» собственный мозг и помочь себе? В условиях, когда повсеместно производство табачных изделий очень мощно раскручено, необходимо выбрать единственный выход – не курить самому!
Советовать легко, бросить очень трудно. Что же происходит в организме и почему так трудно бросить курить? Следует повторить, что всё, что попадает в ваш рот, анализируется специальными мозговыми структурами, отвечающими за пищеварение.
Дополнительно и наше обоняние принимает участие в системе пищеварения через органы дыхания. Всем нам известны запахи печёной картошки, запахи самогонки, запахи испорченных продуктов и т.д. Одни запахи возбуждают аппетит, другие угнетают пищеварение. Запах сжигаемых листьев табака, видимо, вызывал чувство голода у первобытного человека, и успокаивался при употреблении дыма сжигаемого табака. Компоненты табачного дыма через легкие легко попадают в кровь, а потом в органы пищеварения, угнетая функции пищеварения, т.е. уменьшая чувство голода.
Привычка успокаивать «табачный голод» закрепилась в памяти мозга. Мозг эти вкусовые «калории» «схватил» как биологически активную добавку к основному питанию нервных клеток и «привязал» их к инстинкту голода.
В процессе жизнедеятельности наш организм приспосабливается к, новым, создавшимся условиям – так возникают реакции приспособления. Реакции приспособления запоминает и хранит центральная нервная система, вначале в участках кратковременной памяти, а затем в участках долговременной памяти, через которую эта информация передается в половые хромосомы, т.е. по наследству.
В дальнейшем перешедшая приспособительная информация от отца или матери к следующему поколению (детям) будет использоваться ими уже в более раннем возрасте относительно своих родителей – раньше на 3 – 5 лет. Например, если родители начали курить с 18 лет, то их ребенок сделает первую пробную затяжку в 15 – 16 лет, в соответствии программе его приспособленного к табаку организма. А будущий внук проявит интерес к «баловству» с сигаретами с 10 – 12 лет.
Вот так может сформироваться будущее у любого рода, где «баловством» является курение. С каждой выкуренной сигаретой всё больше и больше смолистых осадков оседает на стенках альвеол лёгких, (посмотрите на свои пальцы), и курящий человек начинает всё чаще и чаще кашлять, слюнные железы выделяют больше вязкой слюны, а бронхи – мокроты.
Обмен веществ в лёгких курильщика проходит в кислой среде, которую любит туберкулёзная палочка, раковые клетки, вирусы. И страстная любовь к курению приводит к заболеванию туберкулёзом, язвам желудка, астме, бронхитам, истощению, раку лёгких и прочим сложным заболеваниям.
Источник: https://vrachirf.ru