Правовые аспекты применения телемедицинских технологий с учетом норм гражданского права

Можно сказать о наличии дисбаланса правового регулирования применения телемедицинских услуг на платной (возмездной) основе и действующего гражданского законодательства, в целях обязательного заключения договоров в письменной форме, между медицинской организацией и потребителем (пациентом).

Правовые аспекты применения телемедицинских технологий с учетом норм гражданского права

В настоящее время в российском правовом поле возникло такое понятие как «телемедицина», что по своей характеристике близко к понятиям «дистанционная медицина» и «цифровое здравоохранение».

Начальные основы дистанционной медицины были заложены в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и с принятием Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» (далее по тексту «закон о телемедицине»), юридическое понятие «телемедицины» было легализовано в российском законодательстве.

Как следует из статьи 3 Закона о телемедицине - «телемедицинские технологии» - это информационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и (или) их законными представителями, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Законом о телемедицине введено два направления оказания информационных технологий:

1. Это консультации пациента или его законного представителя медицинским работником с применением телемедицинских технологий осуществляются в целях:

  1. профилактики, сбора, анализа жалоб пациента и данных анамнеза, оценки эффективности лечебно-диагностических мероприятий, медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента;
  2. принятия решения о необходимости проведения очного приема (осмотра, консультации).

При проведении консультаций с применением телемедицинских технологий лечащим врачом может осуществляться коррекция ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приеме (осмотре, консультации).

2. Это медицинская помощь которая организуется и оказывается в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи.

Вышеуказанный порядок устанавливается федеральным органом исполнительной власти, а именно Министерством здравоохранения РФ.

30 ноября 2017 г. был издан соответствующий приказ Министерства здравоохранения РФ от № 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий» (далее по тексту - «Приказ»), из которого следует что:

1. Для осуществления дистанционного взаимодействия медицинских работников между собой или дистанционного взаимодействия медицинских работников с пациентами и (или) их законными представителями медицинская организация, медицинский работник которой осуществляет оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий (далее - консультирующая медицинская организация), обеспечивает необходимое помещение, средства связи и оборудование для проведения консультаций (консилиумов врачей) (пункт 5 Приказа).

2. Медицинская помощь с применением телемедицинских технологий в мобильных условиях может оказываться в любых условиях: вне медицинской организации, амбулаторно, в дневном стационаре, стационарно. Условия оказания помощи определяются фактическим местонахождением пациента (пункт 13 Приказа).

3. При этом, в силу пункта 46 Приказа консультирующая медицинская организация, а также организация, являющаяся оператором иных информационных систем, предоставляют пациенту и (или) его законному представителю в доступной форме, в том числе посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", сведения о порядке и условиях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, включая:

  • возможность получения анонимной (или с использованием технологии псевдонимизации) платной консультации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и порядок получения таких консультаций;
  • характер консультации (возмездный или безвозмездный, платная, бесплатная консультация);
  • стоимость оказания консультации и порядок ее оплаты (в случае оказания платной консультации).

В силу ст.79 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская организация обязана организовывать и осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе порядками оказания медицинской помощи, и на основе стандартов медицинской помощи.

В нашем случае, данным законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, которые регулируют правовые отношения в сфере телемедицинских технологий, являются:

1. Гражданский кодекс РФ (ст.ст.2, 8, главы 21, 22, 27, 28, 39 ГК РФ).

2. Постановление Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», который определяет порядок и условия предоставления медицинскими организациями гражданам платных медицинских услуг, что применимо при оказании телемедицинских услуг (консультаций).

Как следует из п.2 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»: «платные медицинские услуги» - медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования (далее - договор).

При этом, требования к платным медицинским услугам, в том числе к их объему и срокам оказания, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования (п.4 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»).

В силу пункта 8 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными (муниципальными) учреждениями, устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей. Медицинские организации иных организационно-правовых форм определяют цены (тарифы) на предоставляемые платные медицинские услуги самостоятельно.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи (пункт 10 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»).

На основани ст.16 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» договор заключается потребителем (заказчиком) и исполнителем в письменной форме.

В силу п.27 Постановления «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать о наличии дисбаланса правового регулирования применения телемедицинских услуг на платной (возмездной) основе и действующего гражданского законодательства, в целях обязательного заключения договоров в письменной форме, между медицинской организацией и потребителем (пациентом), по причине:

1. Необходимости приобретения немедицинского оборудования для оказания телемедицинских услуг.

2. Защиты персональных данных в системе телемедицины.

3. Стандартизации и унификации данных, передаваемых между различными сетями и системами.

4. Формирования порядка и условий заключения договоров на оказание платных телемедицинских услуг,, в том числе и удаленно, с использованием электронной цифровой подписи, с учетом норм гражданского законодательства.

5. Разработку мер ответственности за медицинские ошибки (профессиональные ошибки) при оказании телемедицинских услуг на возмездной основе, в том числе и обязательств, возникающие вследствие причинение вреда здоровью, договорная ответственность, деликатная ответственность (к примеру по вине оператора связи).

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com

menu
menu