Страничка диетолога: мясо + картошка = смерть

Желудок работает как стиральная машина, у него есть программы переваривания и их всего две.

Страничка диетолога: мясо + картошка = смерть

Итак: уделим первые 7 секунд Вашего времени на краткий курс анатомии: все, что Вы кушаете изо рта поступает в пищевод, потом через пищеводный сфинктер (клапан) в желудок, потом из желудка через пилорический (кишечный) сфинктер в 12 перстную кишку и дальше в тонкую кишку, в толстую кишку и на выход. Этого нам достаточно для понимания процессов.

Итак. Желудок работает как стиральная машина, у него есть программы переваривания и их всего две.

1. Мясо (любое) + зелень + жиры

2. Картошка (каша, макароны и пр) или сладкое + жиры

В чем разница? 1 программа это много кислоты. 2 программа это мало кислоты.

А теперь представьте себе, мясо + картошка. Ваш мозг считывает с рецепторов языка: поступили белки (мясо) и углеводы (картошка).

Когда углеводы - кислота не нужна - брысь из желудка быстро в тонкую кишку - там переварится.

Когда белки (мясо) - нужно много кислоты - иначе отравишься.

Мозг включает в желудке кислоту, но вместе с белками поступают углеводы! Начинается брожение, в желудке растет давление, кислота забрасывается вверх, в пищевод (отрыжка, изжога) и обжигает пищевод, со временем разрушив 1й клапан желудка это приведет к болезни Баррета - постоянная жуткая вонь изо рта - неизлечимо! Через нижний клапан кислота также обжигает кишечник, но там полегче, есть щелочь, будет всего лишь дуоденит и язва. Потом прободение язвы и смерть.

А как же деды? Скажете Вы. А как деды? Деды нечасто мясом объедались - холодильников не было, а когда и объедались, так запивали кислым молоком или по пути на покос щавель жевали или ревень - а кислые продукты снижают кислотность, именно кислые и именно снижают. Или иван-чай пили, а он снижает процессы брожения. И на покосе роса, солнце и покой, а у нас в городах только бургер-начальник-стресс. Вот и разница.

Так что, уважаемый читатель, хочешь пюрешку - ну скушай ее с помидоркой, петрушкой(это и для потенции хорошо), да с огурчиком.

А если ароматной рулечки жаждет душа - то строго под салатик из рукколы, айсберга, помидорок (в них много ликопина - противораковый агент) и петрушка (ну вы поняли).

И прогуляйтесь после ужина, немного, посмотрите на деревья, на небо, на закат, послушайте птиц. Да пёс с ним, с начальником - это все временно, красота вечна.

Вы удивитесь, насколько хорошо Вы начнете спать и насколько меньше уставать.

Дерзайте.

Ссылка на оригинал: https://zen.yandex.ru/

menu
menu