Ученые назвали замедляющие старение продукты
Исследователи из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав чая, кофе шоколада и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя тем самым процесс старения.
Исследователи из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав чая, кофе шоколада и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя тем самым процесс старения. Выводы ученых были опубликованы на портале Phys.org
Исследователи установили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки. Данное вещество повреждает собственные биомолекулы тела человека, например, липиды или протеины.
Разрушать супероксид способен только гидрохинон. Однако если гидрохинон объединяется с цинком, то создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.
Данные ферменты защищают организм от процессов деградации, которые вызваны окислением, а также оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс, а значит замедлять старение.
Источники: https://360tv.ru